본문바로가기

HOME > 개인정보처리방침

현대산업개발 개인정보처리방침

이전 개인정보처리방침 보기
2016년 12월 7일 개정
  • 2016년 12월 7일 개정

'현대산업개발'은 (이하 '회사'는) 이용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의
개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 가지고 있습니다. 회사는 개인정보 처리 방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과
방식으로 수집 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보 보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보 항목

  • 가. 필수 수집항목 : 이름, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일
  • 나. 선택 수집항목 : 없음
  • 다. 개인정보 수집 방법 : 웹사이트(일반문의)

2. 개인정보의 처리 목적

  • 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
  • 나. 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집
  • 다. 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보 수집 시 이용자에게 고지하고 동의 받은 보유 기간이 도래하면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의
소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는
일정기간 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간 및 보존 항목은 아래와 같습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 납세 증거에 관한 기록 : 5년(국세 기본법)

4. 개인정보 파기에 관한 사항

  • 가. 파기절차
    서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 기타 관련 법령에 의한 개인정보보관 사유에 해당하지 않는 한 지체없이 파기됩니다.
  • 나. 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을
    사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보 위탁에 관한 사항

회사는 서비스 이행을 위해 개인정보 처리업무를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 보호될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독하고 있습니다.
위탁하는 업무의 변경이 발생할 경우 웹사이트의 공지사항을 통해 안내 드리겠습니다.

위탁업체 위탁업무 내용
현대BS&C 시스템 운영
더위버 크리에이티브 콘텐츠 공급, 홈페이지 디자인 기획 및 개발

7. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)', 'ActiveX'등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치(이하 “쿠키등”)를 설치 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 가. 쿠키등 사용 목적
    • 이용자의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개선에 활용
    • 웹사이트 방문 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 웹사이트 방문 때 제품 정보를 제공
  • 나. 쿠키 설정 거부 방법
    • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를
      허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에
      어려움이 있을 수 있습니다.
    • 처리중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정 등을 통하여 권한이 없는 자에게 공개되지 않도록 개인정보처리 시스템 및 개인정보처리자의 PC를 설정합니다.
    • 개인정보 수집, 활용 및 파기 시 그에 대한 법률이 권고하는 기준(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 등 관련 법령)에 따라 수집한
      근거를 남기도록 하고 있으며, 이와 관련하여 내부 정책과 프로세스를 규정하고 교육을 실시합니다.

8. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 마련하고
있습니다.

  • 가. 기술적 보호조치
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽, 웹방화벽, IPS 등 보안시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기
      위한 가능한 기술적 장치를 갖추어 개인정보 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • 나. 관리적 보호조치
    • 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    • 처리중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정 등을 통하여 권한이 없는 자에게 공개되지 않도록 개인정보처리자의 PC를 설정합니다.
    • 개인정보 수집, 활용 및 파기 시 그에 대한 법률이 권고하는 기준(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 등 관련 법령)에 따라 수집한
      근거를 남기도록 하고 있으며, 이와 관련하여 내부 정책과 프로세스를 규정하고 교육을 실시합니다.
    • 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
    • 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
  • 다. 물리적 보호조치
    • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

9. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정대리인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자 및 법정대리인이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 및 법정대리인 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 서비스 이용이 제한 될 수 있습니다. 이용자 및 법정대리인은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자 및 법정대리인의 개인 정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

  • 가. 개인정보의 열람 및 정정
    ▷ 이용자는 현대산업개발 홈페이지를 통하여 언제든지 회원가입 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람 하거나 정정을 할 수 있습니다.
  • 나. 의견수렴 및 불만처리
    ▷ 현대산업개발 홈페이지는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은
           현대산업개발 홈페이지의 개인정보 관리 책임자에게 의견을 주시면 접수 후 조치하여 처리결과를 통보 드립니다.

10. 14세 미만의 아동의 개인정보보호에 관한 사항

회사는 만14세 미만의 이용자의 회원가입은 허용하지 않고 있습니다. 다만, 계약과 관련된 정보의 경우엔 반드시 법정대리인의 동의를 통해 정보를 수집합니다.

11. 개인정보의 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 담당자 및 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 담당자 성명 홍보마케팅팀 남수연
전화번호 02)2008-9114
이메일  synam@hyundai-dvp.com
개인정보관리 책임자 성명 영업지원팀 김건용
이메일 webinfo@hyundai-dvp.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
개인정보 분쟁조정위원회 02-2100-2499 (http://kopico.go.kr)
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

12. 정책 변경에 따른 고지의 의무

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
개인정보처리방침은 2016년 12월 7일부터 시행되며 종전의 개인정보취급방침은 본 개인정보처리방침으로 대체됩니다.